01.03.2019

Общие рекомендации

На сегодняшний день почти в каждом доме или каждой квартире можно увидеть самой различной формы и вида диван. Кто-то выбирает диван из-за того, что он красивый, не учитывая его качество или предназначение, а кто-то выбирает качественный диван, не учитывая дизайн комнаты, в котором будет находиться.

В первую очередь стоит определиться с предназначением дивана: будете вы на нём спать или же смотреть фильмы и сериалы с семьёй, лёжа на диване. После того как вы определитесь с назначением дивана стоит обратить внимание на качество изделия. Широко распространено мнение, что самые лучшие диваны – итальянские, но это не повод сразу бежать и покупать дорогостоящий итальянский диван. Чтобы определить насколько диван качественный, нужно знать, из какого материала произведён каркас изделия, обивка, и какой у дивана наполнитель.

Дизайн дивана каждый подбирает, отталкиваясь от своих предпочтений, но не нужно забывать, что диван должен гармонично сочетаться с интерьером помещения, в котором будет размещён.

Как подобрать цвет будущего дивана?

Основным фактором, влияющим на цвет вашего будущего дивна, будет цветовая гамма стен или обоев той комнаты, в которой будет расположен диван. Очень важно  подобрать диван так, чтобы он сочетался с интерьером стен в вашей квартире, иначе он либо будет очень броско выделяться на фоне всего дизайна вашей комнаты, либо он совершенно потеряется, и будет выглядеть невзрачно. Если вы не можете точно определиться с цветом дивана, стоит обратить внимание на модели из деревянного каркаса. Такие диваны изготовлены в классическом стиле, и, как правило, подходят почти к любому интерьеру. Если вам нравятся модные и современные модели диванов, обратите внимание на диваны в стиле Hi-Tech, но не забывайте, что такие диване тоже должны смотреться гармонично и должны быть уместны в интерьере.

Размер и форма

Выбирая диван, вы также должны учитывать его размеры и форму. Форма дивана зависит от того, где вы хотите расположить свой будущий диван. Он может быть угловой или же прямой, 2-х местный или же 3-х местный. Если площадь комнаты, в которую вы присматриваете диван не большая, то лучше будет смотреться 2-х местный диван, потому что он занимает не так много места как 3-х местный и будет уютнее в небольшом пространстве. 3-х местные диваны более просторные. Их, как правило, выбирают семьи, чтобы комфортно проводить время вместе. Перед покупкой дивана обязательно нужно измерить длину и ширину того пространства, на котором будет размещён диван.

Механизм

На сегодняшний день существует большое количество механизмов для трансформации диванов. Как правило, их разделяют на два типа: для повседневного использования и гостевой вариант. Выделяются несколько основных видов механизмов: диваны с выкатным механизмом (еврокнижка, пантограф, дельфин, пума, конрад), разворачивающиеся диваны (раскладушка, аккордеон) и раскладывающиеся диваны (книжка, клик-клак).

Одним из самых простых механизмов считается выкатной. Небольшим минусом такого механизма является то, что для его раскладки нужно много места. Самым удобным выкатным диваном считается еврокнижка. Если диван будет использоваться в качестве кровати не часто, то подойдёт механизм раскладушка, он очень удобный и простой в раскладке.

Чтобы более подробно узнать о механизмах трансформации диванов, вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону или заказав обратный звонок.

Читайте еще
  • Кухня  "Прага" Сурская мебель
    Кухня "Прага" Сурская мебель

    Разнообразие расцветок фасадов кухни «Прага» (Сурская мебель). Полезная информация!

  • Обзор на детскую "Стенфорд"
    Обзор на детскую "Стенфорд"

    Детская "Стенфорд" включает в себя все предметы мебели, которые могут понадобиться вашему чаду: удобную кровать с ограничителем и выдвижным ящиком для размещения постельного белья и игрушек, вместительный комод с ящиками и т.д. Выполнена в цвете Дуб бунратти / Слейт.